箱根の山も徐々に色づいてまいりました。温泉が沁み入る季節。お食事処でも、この時期ならではお楽しみをご用意しております。天山館内・滋養料理「山法師」にて、11月1日(土)より季節限定「軍鶏鍋」のご提供を開始いたします。薩摩から届く軍鶏は、赤身が濃く引き締まった肉質。嚙みしめるほどに旨味とコクを感じる、滋味深い味わいです。そんな軍鶏肉の美味しさを引き出すのは、鶏ガラでとったコラーゲンたっぷりの白湯スープ。ごぼうやキャベツなどの野菜とご一緒に。最後は、雑炊でお締めいただきます。肉と野菜、スープの旨味を余すことなく味わい尽くす至福の味をお楽しみください。なお、お召し上がりいただくのにお時間を頂戴しますため、軍鶏鍋提供期間中は、「軍鶏鍋」および「すっぽん鍋」につきましてはラストオーダーの30分前を最終注文受付時間とさせていただきます。おなかの底からぬくもってくださいませ。